注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

第一主题——把爱传出去  

2013-03-04 12:32:29|  分类: 育儿感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们!

       新的学期又开始啦!伴随着春的萌动、夏的热情,我和刘老师将继续和孩子们生活在大C班伴随着孩子们走完幼儿园的最后美好时光,继续引导孩子们收获更多的只智慧和成功,积累更多优秀的品质和习惯,让他们在快乐中成长,在自信中迎接小学生活的来临。

      时值“三八”国际妇女节的来临,本主题就以爱为主线,把爱的教育提升到一个新的高度,启发孩子从身边的小事做起,心存感激,懂得关爱他人和周围的环境。为更深刻地萌发孩子爱的情感,请家长协助孩子做好以下几件事情:

1、在你的家中养一株植物和一种小动物吧!随时提醒孩子观察和照顾它们,你会发现在爱中成长的孩子,会更懂得感恩。

2、在生活中,注意引导孩子关心体弱多病的同伴,学会关心和照顾体弱的同学,如遇到孩子对伙伴的不友好,要及时引导孩子团结互助、相亲相爱奥。

3、请孩子观看一段孕妇活自己成长过程的录像吧,它能感染孩子,让孩子更深刻的体会妈妈在自己成长过程中付出的艰辛,增进亲自情感。

4、在家中展开感恩活动,如鼓励孩子为妈妈洗脚、按摩,为爸爸捶背、倒水,为爷爷、奶奶唱歌等,很有意义哟!

5、帮助你的孩子参加一次助残献爱心活动,让孩子亲身感受到每一个人都需要别人的爱,每个人都应该去爱别人,人与人之间应该互相关爱。

      相信,我们共同为孩子营造的“爱”的氛围,一定会让孩子在感受爱的同时也懂得付出爱,获得心灵的成长。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017