注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

投稿:携手共育的旅程——春暖花开  

2013-03-21 08:48:49|  分类: 育儿感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得也是这样一个春暖花开的季节,我第一次来到三优开智婴幼园。

当时我家刚搬来东部,经人介绍前来咨询幼儿园的情况。一进小区大门,幼儿园依山旁水的优美环境,便给了我完美的第一印象。那天是温婉的赵园长接待了我,三优开智的教学理念、课程设置、班级情况、老师们的温和可亲,还有当时安静的午休深深打动了我。于是,我们家与三优开智的缘分就此开始,于思睿小朋友在幼儿园的故事也就此展开。

2010年9月6号,睿睿早早起床,高高兴兴地来到她憧憬已久的幼儿园。与旁边抱着爸爸妈妈哭泣的小朋友不同,睿睿很是新奇地看着周围环境,可口的早餐,美丽的老师竟让她很快适应了新的生活。

后来由于生病也出现过一阵消极情绪,好在徐老师还有当时的蒙老师都已是年轻的妈妈,对孩子热情又有耐心,一点点鼓励,一次次爱的拥抱,让睿睿很快度过了那段不适应期。同时,睿睿也对几位老师产生了浓厚的感情和依赖性,以后无论与谁比,她都会说她的老师是最好的,她的幼儿园是最好的。虽然她不会用动听的语言来赞美自己的老师,但从她高涨的入园情绪,灿烂的笑脸,日益见长的本领及逐渐形成的良好习惯上,我们父母能用心感觉得到,感觉得到幼儿园老师们对她的关爱与教导。

春暖花开,睿睿在幼儿园的故事也像那春天的花儿一样竞相绽放……

第一次得到小小科学家的证书,无尚的荣誉让她欣喜若狂;

第一次母亲节妈妈收到了她带来的康乃馨,听到了她背诵的《游子吟》;

第一次儿童节带妆登台表演,回家后还舍不得卸妆,觉得自己很美;

第一次当上小小护旗手,让她觉得非常的神气与自豪;

第一次向老师状告妈妈,她的一句“徐老师说了,打人是不对的,要讲道理”

让妈妈不再轻易大动肝火;

第一次掉牙,老师的安抚与讲解,让她轻松地接受了这一生理现象;

人生中那么多的第一次,存在于幼儿园的故事里,这将是睿睿最美的童年记忆。

就像孩子们在新年汇报演出中表演的三句半:“三岁来到幼儿园,哭哭啼啼不情愿,离开爸妈离开家,不情愿;不会穿衣系鞋带,不会画画讲故事,不会唱歌做游戏,真着急;老师教我们洗手和穿衣,老师教我们唱歌做游戏,老师教我们自己的事情自己干,快锻炼……”这是所有幼儿园小朋友的真实写照,她们的点滴成长与进步,都离不开老师们的辛勤付出。她们像是一棵小树,在老师们的精心浇灌与呵护下,带着大家的爱和梦一步步茁壮成长。

徐老师是一位教学经验丰富,有爱心和责任心的老师。同为孩子的妈妈,她却把大部分的时间给了她所教的孩子;每次交流睿睿的情况,她都能让我受益匪浅。前几天家里发生了“叉号事件”,徐老师的话让我和爸爸都受到了教育,以后也会换种委婉的方式指出孩子的错误。

刘老师虽然年轻,但同样有耐心和热情,像位大姐姐一样与孩子们融成一片。记得刘老师刚来时,我对睿睿说,要配合新老师不能太淘气,她说是啊,把老师气哭了她也会想妈妈吧。刘老师勤奋好学,经常很晚才走,每当下了特长课,睿睿总会去班里跟刘老师说再见。

李老师虽说一直在默默地为孩子们付出着,但她的辛勤孩子们也是知道的。有一次放学后,陪睿睿去小便,她对我说,看我们的厕所干净吧?都是李老师擦的,李老师可能干了,擦完还得消毒呢。

新来的胡老师更像是我们可爱小屋里的一个和谐音符,深受大家欢迎。有一天,睿睿体检时看到他,竟高兴得一头扎到他怀里,胡老师则在一旁微笑地等她一起去教室。

小孩子天真无邪,她的表现是直接的,虽没有华丽的语言和词藻,但见到老师时那灿烂的微笑与深情的拥抱,就足以体现老师们平日里对她的关爱,还有她们之间那份难得的令人羡慕的情谊。

每当看到有关幼儿园暴力事件的新闻,我都会庆幸自己当初的选择,很高兴我们是与三优开智结缘。三优开智婴幼园是一个充满爱的世界,睿睿在这儿得到了爱,懂得了爱,也学会了怎样去爱。爱是摸不到的感觉,爱是仰着头的喜悦,爱是说不出的感谢,让爱传出去,好像阳光温暖我和你。

春暖花开,这是爱的世界;春暖花开,阳光洒满你窗台; 其实幸福一直与我们同在;我们的世界 ,春暖花开。在这春暖花开的季节里,愿十岁的三优开智明天更加灿烂!!

   

                                          (大C班于思睿妈妈  秦晓华)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017