注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

三优开智婴幼园2012.10万圣节主题活动方案  

2012-10-24 14:00:20|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  活动目标:

       1、通过活动丰富幼儿的在园生活,让幼儿了解西方传统节日“万圣节”的由来,感受西方文化。

2、锻炼幼儿大胆、勇敢、正确的去面对恐惧事物,学会情绪的自我控制。

3、让幼儿感受万圣节的氛围,深刻体会到节日的快乐。

活动时间:2012.10.31(下周三)下午14:50

活动地点:各班教室

活动准备:

1、环境创设:要求各班级进行大门及教室的简单装饰,宣传栏和班级博客更新关于万圣节的内容,让家长了解此活动的意义。也可提前带领幼儿制作关于万圣节的面具、蜘蛛、蝙蝠、南瓜灯等手工作品进行环境装饰。

2、教师掌握英文并对幼儿进行渗透:trick or treat,Happy Halloween,

give me something good to eat

3、 提前一周通知家长为幼儿准备一套万圣节扮饰(如南瓜灯、蜘蛛、巫师服饰、面具、头饰等,切忌不要恐怖,可购买也可自己设计制作)

活动流程:

一、入园阶段

活动当日晨间时晨笑宝宝进行装扮,一位教师装扮并在门口发放糖果。早接待老师与家长幼儿互动问好“Happy Halloween”。

二、班级主题活动(14:50—15:20)

1、午休后播放万圣节的叫醒音乐,烘托节日气氛。

2、教师给幼儿介绍万圣节的风俗,让幼儿正确认识和面对“魔鬼”“幽灵”等可怕的事物并调整心态,勇敢面对。

3、班级可组织幼儿相互谈论自己的装扮,并组织走秀、闹鬼等游戏活动。

三、班级互动阶段(15:20—15:40)

后半场班级互串讨要糖果,不给就捣乱,增强各班互动,营造节日氛围。

活动过程中渗透英文‘trick or treat,Happy Halloween,give me something good to eat.’

小AB——中CD——中AB——大CD——大AB——小AB

四、全园Happy阶段(15:40—15:50)

全园幼儿和教师装扮好集合到操场一起跳骑马舞“江南style”,拍照活动,组织要有序,避免出现混乱。

注意事项:

1、从活动开始就要重视对幼儿(尤其是小班幼儿)恐惧情绪的疏导,鼓励他们大胆参与,给幼儿营造一个愉快的氛围。

2、各项活动做好安全防护工作及活动前的准备工作,让家长和幼儿了解活动的意义,避免误会。

参考资料:

一、万圣节的由来:
    关于万圣节由来的,传说最多的版本认为,那是源于基督诞生前的古西欧国家,主要包括爱尔兰、苏格兰和威尔士的德鲁伊特人。德鲁伊特的新年在十一月一日,新年前夜,德鲁伊特人让年轻人集队,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜灯(南瓜灯系后期习俗,古西欧最早没有南瓜),他们游走于村落间,这在当时实则为一种秋收的庆典。
    在中世纪的中欧,曾有过基督教摧毁异教徒的历史。可是新年夜前的祭祀庆典从未真正消除,不过是以巫术的形式出现,这也就是为什么我们现在的万圣节里,还留有巫婆的扫帚、黑猫、古灵精怪等痕迹。
    万圣节流传到今天已经完全没有了宗教迷信色彩,它成了孩子们非常喜欢的一个节日,是孩子们每年最期待的化妆舞会,也被称为西方的“儿童节”。孩子们在参与过程中,通过英语语言这个载体,能够深入地了解“万圣节”的相关文化以及相关元素,从而让孩子们的学习领域更加广阔和丰富!

二、“Trick or treat”的传说:
  “Trick or treat”(讨糖果)是万圣节最具有代表性的游戏活动之一,也是孩子们最欢迎和期待的。活动中孩子们身着万圣服装,带上自己自制的糖果袋子,前往商铺或是同伴的家中进行游戏,并且会千篇一律地都要发出“Happy Halloween!Treat- or- trick, tick-or-treat, give me something good to eat”的威胁, 主人自然不敢怠慢,连声说“请吃!请吃!”同时把糖果放进孩子们随身携带的大口袋里。“Trick or treat”的习俗,据说起源于爱尔兰。

三优开智婴幼园  2012.10

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017