注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

分享:绘本《摇摇晃晃的桥》阅读人:吴欣桐和爸爸妈妈  

2012-10-22 11:21:10|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       济南的秋天总是很短,冷空气说来就来。今天晚上去接桐桐猛然觉得一下到了深秋。但这个兴奋的小孩因为背上了流动小书包,完全没有感觉到天变冷了,还想脱了外套,背他的新书包。

       回到家第一件事就是打开绘本让我们帮她读,第一遍她要求跟读,像上分享阅读课一样,我读一句,她跟着重复一句。这个故事还挺长的我们就这样读了好一会儿才读完。

     《摇摇晃晃的桥》是一个有意思的故事,从敌人到普通朋友,再到生死之交。狡猾的狐狸原本想吃掉兔子,意外使两个敌人困在了摇晃的桥上,为了生命,两个小家伙从沟通到互相鼓励,从互相关怀到互相帮助,我们的友情不也是如此嘛。

       读了一遍不过瘾,桐桐又让我读了两边给他听。听到中间问我:“妈妈,敌人是什么意思?”我说:“狐狸要吃掉兔子,所以她们两个就是敌人。”吃过晚饭,桐桐又缠着爸爸给讲一遍,爸爸讲完后,桐桐说:“她们成为朋友了。”虽然我问桐桐是否明白这个故事的意思,他说不明白,但能问道敌人的意思,又能明白她们成了好朋友,我想孩子还是基本明白了绘本的意思。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018