注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

教育随笔:请把爱放在不经意间  

2012-04-12 11:44:34|  分类: 教育随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉中,开学有一个月了,每当我看到一张张稚嫩的小脸时,我的内心总会泛起一阵阵涟漪,嘴里说着那个孩孩子的调皮事,但心里却是喜悦和欣慰的,因为我知道我喜欢他们,他们也喜欢我,不要看他们小,以为什么都不懂,其实他们什么都懂。虽然有时他们表达的方式过于幼稚和天真,但他们却拥有一颗感感受“爱”的鲜活之心。
    陈辰是我班的一个女小朋友,你不要以为女小朋友肯定比较省心,那就错了。她一个很特别的女孩子,参加各种游游戏时,总是和小朋友有说不完的话,很少与老师交流,有一次上轮滑课,别的小朋友都在穿护具,而陈辰就在那里坐着,我说陈辰快点穿护具,别的小朋友快穿完了,陈辰也不说话,一直看着我,等我看完小朋友回来看陈辰时,陈陈辰还在那里坐着,我就没说话,拿起她的轮滑包一看,原来陈辰没把护具带到幼儿园来,说着我们给他找了老师的一套,先让她穿着,刚开始看着护具看,后来就哭开了,我问陈辰:“怎么了?”陈辰一直不说话,可他的眼神告诉我:“这不是我的,我不穿。”后来我说:“你的没带来,下周妈妈给你带来的时候你在穿自己的,今天先穿老师的。来我教给你老师这个护具的穿法。”我无意中觉察到孩子眼里起了变化,那是信赖和依靠的光晕,这与平日里是大不相同的,不一会自己就穿好了,和小朋友高兴的滑起来。

孩子那天看我的眼神很特别,而且还不只看了我一次,原来孩子感受到你爱她时,她会自然而然地将爱通过某种形式流露给你,而最后上完课时我告诉陈辰:“以后有什么事情一定要先告诉老师,知道吗?”陈辰点点头,我知道她已是十分地信任我、依赖我了。

     今天正好是周一,而孩子们的特色课也在今天开始,陈辰没上过特色课,把她自己放在一个陌生的群体里面她很害怕,一会配班老师领着她找到我说:“陈辰哭了。”我问他:“是不是因为你自己所以哭了。”陈辰点点头,“我陪你上课好吗?”陈辰点点头。

晚上爸爸来接陈辰的时候,陈辰跑到爸爸身边,显得特别开心。作为一名优秀的教师来讲,我们把爱放在不经意间,我们就会收获孩子们的那一点紧紧地开心,看到孩子们开心我们也会非常的开心。

                                                            刘蒙蒙

                                                           2012-3-27

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017