注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

三优开智婴幼园团建感想  

2012-03-22 16:33:35|  分类: 家园对对碰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三优开智婴幼园团建感想

俗话说:一年之计在于春,春天是播种与收获的季节,在这个美丽的季节里,我们幼儿园让我们参加了团队建设拓展训练...这让我一点一点的感受到被人信任的喜悦,为此我学到了很多在幼儿园里学不到的知识。

心态决定一切,俗话说:“你用什么样的心态看待世界,你们就会得到一个什么样的世界”一个团队我们的心是紧紧连在一起的,作为团队里的一份子,心心里都会想让我们的工作做到最好,在我们的生活中,心态很重要,心态决定你的生活,心态好了,生活开心了,必定会精神抖擞投入一天的工作。

一切的前提—尊重!不懂得尊重人,一切都无从谈起。这个尊重是可以看得出来、感觉得到的,比如说:在我们团队建设的过程中虚心听取意见等,最大、最可贵、最有效地的尊重是信任!就比如说在我们的“盲人方阵”中,当教练给我们规则,我们开始发表自己的自己的意见,当某一个人发表意见时,我们都会专心地听,寻求最好最快的解决方法。当下午的竞赛游戏我们把翻开的卡片记下来你一言我一语,把大家所想到的组合在一起,才会找到解决的方法,这个前提就是要尊重,尊重他人把别人的想法仔细地听完。

沟通,这时候良好的沟通显的更加重要,只有沟通好了才能及时发现问题,解决问题,就比如说在我们的“盲人方阵”中,由于我们没有及时的沟通使我们分开后(有找绳、等待的人),我们等待的人因为我们一无是处,使我们的心里很急躁,可是在急躁也没办法帮助他们,而等到接绳的人给我们大家说:我们在正在准备找正方形的四个角时,就觉得我们像是吃了一颗定心丸,我们也不会那么急躁了,我想到我们生活中,有什么问题一定要及时沟通,否则矛盾越积越多,造成大家之间的不愉快...

学会换位思考,这是在“孤岛求生”中学到的,作为盲人的人们自己什么也看不见,为此让我想到生活中的我们,找不到自己的人生目标与方向,需要得到别人的帮助,才会离开盲人岛,才会找到人生的方向。而作为珍珠岛的人们来说自己掌握了大量的信息和资源,而如果没有哑人的帮助,无法完成此项工作,在生活中,幼儿园里的一切,是很辛苦的,如果有大家的换位思考,积极做事,体谅别人,我们的工作会做的更加顺利。

合理分配个人的任务,也就是把合适的人放在合适的位置上,在盲人方阵中,我们每个人都是由眼罩罩在我们的眼睛上,有三条绳子,必须靠我们几个人去找绳,把他们连接在一起,而就不是要我们团队的每一个人了,而我们必须合理的分配给每个人任务,我们想办法让我们11个人均匀的分配到绳子上,虽然不是全部都参与找绳子接绳子的过程,这也是更多想的是对这个团体的责任,目的是要把工作做好,工作最终要靠整个团队,而不是某个人来完成。每个人身上有自己的优点,把每个人的优点都发挥到极致,才会把任务完成的更出色。

具有发散性思维,在教练给我们发配好某项任务时,我们大家的思维就会局限游戏规则里,让我们大家围成圆圈(手是交叉的)变成面向圆心,手分开,我们尝试了很多方法,而最后最终解决;在下午的翻卡游戏中,我们也是认为圆圈里面只能站一个人,我们就在外面看啊,让里面的人很辛苦,思维太局限了,并没说不能把卡片扔到圈外来,由此想到了生活中,并不是事情只有一种解决的办法,发散思维生活中只要有心有心必定会成功,作为幼儿教师的我们,在生活中多启发幼儿的思维方式,在多方面解决问题

要善于合作,互相帮助。生活中不仅要求幼儿在生活中有合作的意识,而教师之间无一不是再靠我们的合作,靠团队里每一个人的努力,我们合作幼儿园工作做的好,我们合作关系处理的好,我们合作孩子健康快乐。在下午两队的pk上,要求大家都参与并完成任务,这就要我们合作,善于合作与他们和睦相处,并将我们间的效应发挥最大。 生活中还要互相帮助,每个人在生活中都会遇到这样那样的困难,这时候组员之间要相互帮助,真诚的为对方出谋划策,这将更牢固小组人员之间的感情。使我们的小组“温馨”之家的感情日益浓厚,责任感不断增强,成为一个优秀的团队。

经过大家一天的努力配合,我们热心、负责、真心的和团队成员交流,充分调动团队每一个人积极参与团队建设大胆创新、不断进取,团队成员才会为了团队目标共同奋斗、共同努力,才能营造一支和谐、高效的团队。一天下来了,虽然我们都筋疲力尽,但我们累并快乐着,让我们学到更多的知识,让我们都在进步。感谢幼儿园这次团队建设,希望以后多组织这样的活动,让每个人都得到得到更大的进步,幼儿园工作做得更加成功!

                                                                                                                                                     刘蒙蒙

                                                                                                                                                 2012-3-20

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017