注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

教育随笔:也许换一种方式会有特别的收获  

2012-11-29 10:10:07|  分类: 育儿感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 也许换一种方式会有特别的收获

 教师:徐春燕

豆豆是这学期新转来的小朋友,刚刚来到新的环境对周围的一切都产生了好奇,特别是对我们每节课所学习的内容更是喜欢,豆豆很聪明学什么都很快,对新环境适应的也很好,每天都喜欢来幼儿园,在一次和家长交流时,豆豆的妈妈告诉我们,豆豆回家说:“妈妈,你为什么不早一点把我送到这个幼儿园呢?”从这一句话中可以知道豆豆是多么的喜欢这个新环境。可豆豆有一点让我们大家是百思不解——早上不喜欢来幼儿园吃早饭,对于这件事情我们和豆豆也交流了很多次,家长也做过工作,偶尔会在幼儿园吃一次早餐,为了更加的鼓励豆豆,就会在所有人的前面表扬豆豆,但这些都没有很好的效果。

有一天我在做上课用的教具,豆豆走过来指着一朵红话说:“老师你做的这朵花真好看”“是吗?豆豆喜欢吗?”豆豆笑嘻嘻的点了点头。于是我就灵机一动说:“豆豆,如果你能连续三天来幼儿园吃早饭,我就奖励你一朵大红花,比着一朵还好看,你觉得怎么样?”“好啊!”就这样和豆豆做好了约定。第二天早上,我正期待着会不会有奇迹出现呢?不一会儿豆豆就来了,而且还是很高兴的和老师问好,就这样第一天豆豆做到了,第二天豆豆做到了,第三天豆豆也做到了,当然我也履行了我的诺言,豆豆得到了一朵很漂亮的大红花。到现在为止豆豆都能坚持来幼儿园吃早饭。

就这件事,我们不得不在想一些“特殊”的孩子身上我们就要用一些“特殊”的方法,也许这样会有特别的收获。

                                                                                                                                                           2012-11-20

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018