注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土星大C班

三优开智婴幼园

 
 
 

日志

 
 

教育随笔:我们在进步  

2011-12-02 08:57:03|  分类: 育儿感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时间过得真快,不知不觉间和这些孩子们已经生活了将近一年半的时间。回顾一下过往的时间,在忙忙碌碌中发觉孩子们都长大了,相对小班而言,他们的进步有了一个质的飞跃。

上课更加专心投入了,在课堂上能认真的听讲,积极举手发言。每次在课堂上提出问题时,能收到各种不同的回答,不再出现小班时的盲目跟从,更多地有了自己的想法。活动结束后,孩子们还能对在课堂上的所学内容进行举一反三,在的自由活动中孩子们也能利用所学的知识进行所学所用。感觉孩子们真的是长大了。

动手能力也更强了。在每次的美育创意和绘画课结束后看到孩子们的手里都拿着完整漂亮的作品,心里都特别的欣慰。在绘画方面孩子的作品,较以前他们绘画时的线条和用色,都更加精细、整洁了,有的还学会了添画不同的背景。美育创意课中,特别是折纸孩子们都能很清晰的掌握好折纸技巧,如:对边、对角折,谷折、山折,四等分等等。创意泥也是有了很大的进步,课后孩子们都能完成很完整的作品。明显看出在这短短几个月的时间里孩子们都有了很大的进步。

吃饭更香了,午睡更安静了。做了中班了哥哥姐姐,我们要为小班的弟弟妹妹树立好的榜样,于是,吃饭的时候,我们会自己分餐盘和勺子,安静地吃完自己的那一份饭、菜、汤,有的还会添饭,吃得多了,吃得快了,相信我们的体质也会更棒。

看,我们都在进步!我相信:我们的每个孩子,都是一只只会自己发光发亮的小小萤火虫,我们的“萤火虫家园”一定会更加温馨、和谐!

 

                                           教师:徐春燕

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018